Über uns


Für uns ist die artgerechte Tierhaltung und das stressfreie Schlachten der Tiere sowie die Herstellung und der Verkauf qualitativ hochwertiger Fleischwaren eine Herzensangelegenheit. Was wir unseren Kunden im anbieten, ist von bester Qualität, Reinheit und Frische.

Unser Denken und Handeln bezieht sich nicht nur auf das Wohl der Tiere und die Zufriedenhait der Kunden, sondern auch auf nachhaltige und ressourcenschonende Handlungsweise.

So wachsen alle von uns im Betrieb benötigten Tiere nur in kleinen, familiengeführten Betrieben der Region auf. Unsere Lieferanten sind uns persönlich bekannt und gemeinsam haben wir uns dem Tierwohl verschrieben.

Zertifikat und Auszeichnung


2014 waren Tester der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ anonym bei uns und haben unseren Service, die Beratung und natürlich unsere Ware getestet.

Auch unsere Fleischerei wurde ohne unser Wissen von Testern besucht. Das Ergebnis: Wir gehören zu den besten Fleischereien in Deutschland.

Und so wird unsere Fleischerei beschrieben:

Die unscheinbare Landschlachterei in einer Seitenstraße ist eine Fundgrube für Genießer!

Die nicht allzu lange Vitrine im kleinen Verkaufsraum lockt mit einer überraschenden Vielfalt regionaler und internationaler Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung: Es gibt Harzer Stracke und Braunschweiger Streichwurst mit Knoblauch, Knackwurst und Kugelrotwurst in der Schweinsblase, Käsekrainer, Kassler im Blätterteig und Lammbratwurst. Ausgezeichnet sind auch der Rindfleischsalat mit grünen Oliven und Silberzwiebeln, die Vienenburger Auster (mürbes, vom Knochen gelöstes Schweinefleisch mit Kräuter-Olivenöl-Marinade), die Steaks vom Harzer Charolais-Rind aus Harlingerode und die Filets von freilaufenden Vienenburger Schweinen. Zu Ostern werden auch Lämmer geschlachtet, heimisches Wild ist zu den Weihnachtsfeiertagen erhältlich.

Sehr charmante Bedienung, die sich bestens auskennt und gerne ausführlich berät.

Spezialitäten: Harzer Schmorwurst, Harzer Fuhrmannspeitsche, feste Kugelrotwurst, hausgemachte Salate, Harzer Stracke (Mettwurst)

s. Der Feinschmecker, Taschenbuch, „Die besten Metzger in Deutschland“, 500 Adressen für Genießer, 09.12.2014, S. 120f